您当前的位置 : 中国义乌网>教育>新闻 正文

市博物馆梅花主题宣教系列活动受欢迎

发布时间: 2017-11-08 11:29:19 来源: 浙中新报 作者: 夏斌婷

  “你看,这里可有我家孩子画的梅花扇面呢。”上周日,家住武义的周先生专门跟朋友相约来到市博物馆参观“喜上梅梢”书画精品展宣教成果作品展。据悉,该作品展是市博物馆联合金华职业技术学院艺术学院共同举办的,于10月29日开展,作品囊括了170幅观众创作的梅花扇面创意作品。

  从9月21日到11月上旬,市博物馆推出“喜上梅梢”展览,共展出88幅明代到近代有关梅花的作品,其中有金农、赵之谦等清代名画家的作品,也有黄宾虹、吴茀之等近代大师的梅花逸品,有立轴、扇面、册页等,充溢着文人画的虚静之气、书卷之气。

  而与“喜上梅梢”相呼应的梅花主题宣教活动,市博物馆共举办了梅花团扇DIY创作、大师名画临摹、梅花指墨画创作、吹画创作、精油皂DIY等7场活动,每场报名人数都超出预计。而新近推出的“第二课堂”,更是场场爆满。其间,博物馆工作人员、东苑小学美术老师、金职院老师、美术培训机构等单位老师友情支持,将白描、水墨画、指墨画、创意吹画等不同的梅花创作方法教给观众,完成了很多极具创意的作品。

  此次“喜上梅梢”宣教成果展,集中展示了宣教活动期间参与者的部分作品,也与主题展形成了“大展出小展,小展促大展”的美好景象。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有