您当前的位置 : 中国义乌网>教育>中小学 正文

城镇职校教师荣获“创新杯”全国赛一等奖

发布时间: 2017-12-28 09:19:42 来源: 义乌商报 作者:

  12月23日,2017年全国中等职业学校德育课“创新杯”教师信息化教学说课大赛暨深入学习贯彻党的十九大精神研讨会在湖南长沙落幕,义乌市城镇职校叶庆仙老师荣获职业生涯规划课程一等奖,这是该校继柴明理老师荣获信息化大赛全国二等奖后的又一大奖。

  本次大赛由中国职业技术教育学会德育工作委员会举办、高等教育出版社承办,来自全国30多个省市的120多名选手参加了比赛。本次比赛基于落实立德树人、现代教育思想及教学理念,充分利用信息技术、数字化资源和信息化环境,要求参赛选手提交教学设计方案、教学课件、微课、课堂实录、说课课件等资料。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,本次说课特设了德育课教学基本功知识测试,内容包括党的十九大主要精神、德育大纲、相关法律法规等,并以得分10%的成绩计入总分。现场说课历来是竞争最激烈的部分,大赛要求参赛选手在12分钟内对自己准备好的作品进行现场展示,并对实际课堂上所采用的微课、课堂实录予以展示,接受评委3分钟的现场提问。

  大赛要求“针对性、实效性和时代性”,以及“贴近学生、贴近生活、贴近专业”,培养学生核心素养和职业精神,提倡运用现代化教育技术手段完成教学任务,倡导教学方式方法的创新和反思。市城镇职校叶庆仙老师,凭借扎实的教学功底、灵活的应变能力和创新的教学设计取得优异成绩,是该校新课改成效的直接体现。

  据了解,2013年以来,市城镇职校连续5年有老师在该赛事中获得一等奖。该校作为“全国职业院校数字校园建设实验校”、“浙江省数字教育资源建设与应用实践基地学校”,不断改革创新信息化环境下的现代职业教育教学模式,以赛促学,以赛促教,教师的职业技能和职业素养都得到了很大的提高。

  

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有