您当前的位置 : 中国义乌网>教育>大学 正文

3万多艺考生争夺中传703个录取名额

发布时间: 2018-02-26 09:41:42 来源: 中国青年报 作者:

  2月23日,中国传媒大学2018年艺术类本科专业招生考试正式开始,开考首日有1.4万名全国各地的考生奔赴北京、南京、成都考点考试,仅北京考点就迎来考生近1.1万人次。

  据了解,2018年中国传媒大学19个艺术类本科专业计划招生703人,而报名总人数为30311人,比去年增加了8233人,增幅达40%,其中大多数考生都是生于2000年的“千禧宝宝”,山东、河南和河北3个省的报考人数最多。

  对此,中国传媒大学本科招生办主任侯隽表示,今年该校报名人数井喷式增长与学校的双一流学科建设密切相关,“中国传媒大学是双一流学科建设高校,其中戏剧影视学也在双一流学科建设中,而我们19个艺术类本科专业中,有超过2/3的专业都属于戏剧影视学,比如播音与主持艺术、表演等。”

  本次艺考报名人数最多的为播音与主持艺术、表演、广播电视编导(电视编辑方向)3个专业。而表演、广播电视编导(电视编辑方向)、戏剧影视导演3个专业的竞争最为激烈,报录比分别是327∶1、144∶1、134∶1。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有