您当前的位置 : 中国义乌网>教育>大学 正文

北影艺考昨开始 新兴幕后专业受考生青睐

发布时间: 2018-02-28 09:21:20 来源: 北京青年报 作者:

  “有梦想谁都了不起!”北京电影学院今年招生艺术考试昨天开始,每个走进北影校园的考生第一眼看到的都是这样一张海报。今年北影招生计划略有减少,但报考人次却猛增13.7%,最受关注的表演学院本科的报录比高达194:1。

  昨天上午8点,北影校园里已经排起候考的长队。很多考生一边排队一边“开嗓”,或盯着手里的诗歌,为初试做最后的准备。9点半左右,第一批考生步出考场,被大批家长和媒体团团包围。

  据了解,今年北京电影学院14个院系艺术类专业招生,其中本科计划招生490人,比去年减少11人;高职计划招生50人,比去年减少12人。但总报考人次达45077人次,同比增长18.17%。其中表演学院报考人数高达9693人次,而表演本科计划录取50人,比去年减少25人,使得这个大热的专业报录比达到残酷的194:1。

  除了表演、导演、摄影、录音等传统热门专业,新兴幕后专业开始受到考生青睐。例如影视技术系影视摄影与制作(数字电影技术)今年的录取难度在23个校考专业方向中排名升到了第七位。北影今年录取难度最高的前五名专业是:导演系戏剧影视导演(电影导演)、表演学院表演、文学系戏剧影视文学(创意策划)、文学系戏剧影视文学(剧作)、视听传媒学院广播电视编导。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有