您当前的位置 : 中国义乌网>教育>中小学 正文

江东一小:提着灯笼学传统

发布时间: 2018-03-07 10:50:58 来源: 义乌商报 作者:

  “挂灯笼咯!”开学第一天,江东一小银杏广场上挂满了琳琅满目、造型各异的灯笼,寒假综合实践作品展就此拉开了序幕。

  一张张广告纸、一个个大红包,在孩子们手中都变成了宝贝,再加上自己的奇思妙想,一盏盏五彩缤纷的灯笼就呈现出来了。盏盏灯笼在春风中跳动,浓浓的年味儿洋溢在校园的每一个角落。

  孩子们在班主任老师的带领下,穿梭于花灯的世界。“哇,这个真有创意!”“这个真好看!”孩子们情不自禁地对作品评价起来。他们一边欣赏各式各样、富有创意的花灯,一边徜徉于谜海,享受猜谜的乐趣。

  彩灯高悬,迎风飘动,欢声笑语,其乐融融,整个校园里呈现一派喜气洋洋的景象。这是一次热闹的活动,更是孩子们难忘的经历,这些传统习俗让孩子们对元宵佳节有了更深的认识,更带给了孩子们不一样的体验。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有