您当前的位置 : 中国义乌网>教育>大学 正文

白岩松委员:多关注一下“非名校”

发布时间: 2018-03-16 15:52:32 来源: 中国教育报 作者:

  石向阳绘

  全国政协委员白岩松近日接受媒体采访时表示,我们不能光提“双一流”建设,也要提“非名校”建设。他曾为内蒙古的一些大学组织了为期5年的“思想草原”活动——请全国一流的演讲者给大学生演讲。有一次,在一所不太知名的高校做讲座,一个能容纳2000人的会场座无虚席,还有几百人进不来。正好那周他回北京参加北大百年讲堂举行的一场活动,路过告示栏时,他看到了北大那个星期的活动安排。他突然意识到:“北大一周的活动,够内蒙古那所学校用10年。”

  白岩松表示:“我支持‘双一流’建设,但是在谈论‘双一流’建设时,我们还要关注‘非名校’。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有