您当前的位置 : 中国义乌网>教育>义乌教育之声 正文

义乌市举办“互联网+常态课堂应用”教学论坛

发布时间: 2018-04-04 10:40:25 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 张海业

  3月29日,以“聚焦应用驱动,实现精准教学”为主题的“互联网+常态课堂应用”教学论坛在廿三里初中举行。专家指出,推进教育信息化,信息技术是手段,发展教育是目的,关键是融合创新,促进传统教育与信息化教育的优势互补。举办这次论坛,就是为助推学校探索及深化实施移动互联网时代教学的新常态,展示义乌市互联网教学中取得的成果。

  论坛由网络课堂教学展示、专家点评和专家报告三个环节构成。

  来自廿三里初中的楼亚萍和陈越两位老师分别展示了一堂科学课和英语课。课堂上师生人手一台平板电脑,依托“汇教网络课堂”师生互动的教学平台,通过整合现代信息技术与教学课程、整合学习行为数据与学习测评数据,精准引导学生自主选择、探索创新、互动合作的学习,受到了与会专家和同行的肯定。

  市教育研修院教研部副主任赵一庆点评指出:“智慧课堂是否能用好,取决于教师对于新科技是否有良好的接受能力和开放观念。”

  来自中国汇教网络教学研究院的葛金州院长给与会者作了题为《从教学设计到设计教学———互联网带来全新的教学世界》的专题讲座。葛金州结合自己以往的教学经历,通过对传统教学模式局限性的分析,对比互联网教学的特性,指出在“互联网+”的课堂上,可以很好地解决传统教学中的一些痛点,可以轻松地让“多次学习成为可能”、“让全员参与成为可能”……

  廿三里初中校长陈建新回顾了学校近年来的课改历程。他说,虽然当前学校课改取得了一些不错的成绩,但是对于“互联网+常态课堂应用”还处于起步阶段,还存在不少困难有待解决,但廿三里初中会继续坚定地走下去,不仅因为信息化教学是未来教育的大趋势,更因为其能“让全员参与成为可能”与学校的办学理念“不让一个学生掉队”高度吻合。只要方向对了,就不怕路远。

  

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有