您当前的位置 : 中国义乌网>教育>新闻 正文

香港开通科技人才引进“特快专线”

发布时间: 2018-05-10 09:49:21 来源: 人民网 作者:

  香港特区政府8日宣布,将推出一项为期3年的“科技人才入境计划”,旨在通过快速处理入境安排,为香港特区科技公司(机构)输入海外和内地科技人才。该计划将于6月开始接受申请,首年度配额为1000个,每家公司(机构)每年最多可获配额100个。

  创新及科技局局长杨伟雄介绍说,计划配额先适用于在香港科技园公司及数码港从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的租户和培育公司。经“科技人才入境计划”来港的非本地科技人才须符合在香港特区从事全职工作、在创科特定行业任职和持有科学、科技、工程或数学等学科学位等条件;其中,持有硕士或博士学位者无需工作经验。

  据了解,与香港特区现有的人才引进计划“一般就业政策”和“输入内地人才计划”相比,政府处理公司(机构)通过“科技人才入境计划”引进人才申请的时间可缩短至两星期,相比其他计划处理时间将缩短至一半。

  杨伟雄表示,人才是发展创科的关键,香港业界对争夺科技人才有强烈诉求,推出“科技人才入境计划”,为人才引进拆墙松绑,可大幅简化申请科技人才入境的手续和时间,将有效帮助科技公司(机构)从海外和内地招聘本地缺乏的科技人才,对推动香港创科发展作用重大。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有