您当前的位置 : 中国义乌网>教育>中小学 正文

义中学子 参加省首届学生军事训练营获佳绩

发布时间: 2018-07-31 10:11:31 来源: 浙中新报 作者: 金晓英

  近日,为期7天的浙江省首届学生军事训练营在宁波落下帷幕。全省范围内推荐和遴选的18所高校和12所高中的30名教师180名学生参加了此次训练营。

  义乌中学徐郑安、杨晨雨、陈立洲、冯籽越、邢瀚文、黄子宁等6名同学,在吴维康老师带领下参加本次活动,并在最终的比武考核中获得优异成绩:队列动作课目考核荣获集体一等奖,军体拳课目考核荣获集体二等奖,并获得11项个人奖项。由于组织得力,义乌中学还荣获“优秀组织奖”。

  据悉,浙江省首届学生军事训练营由浙江省军区战备建设局、浙江省教育厅主办,宁波军分区、浙江工业大学承办,以“放飞青春,爱我国防”为主题,内容包括军事理论教学、军事技能训练、现地观摩学习及军营文化活动四大部分,训练围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼增强学生国防观念特别是海洋海防意识,全程实行军事化管理。

  7天时间里,义中学子学习军事理论知识,积极参加队列、捕俘拳、行军拉练、识图用图、电磁频谱管控、轻武器操作、战术基础、核生化防护、战场医疗救护等系列军事技能训练,并听取海防讲座,参观海防历史纪念馆。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有