您当前的位置 : 中国义乌网>教育>义乌教育之声 正文

义乌发布首部社区矫正教育学习读本

发布时间: 2018-08-01 09:55:42 来源: 义乌商报 作者: 陈啸宇 王佳丽

  为创新特殊人群管理方式,提高社区矫正人员回归社会的适应性,近日,义乌市司法局、浙江稠州律师事务所、义乌市工商学院联合编写了义乌市首部社区矫正教育学习读本———《回归:社区矫正人员教育学习读本》。

  该读本在对社区矫正基本理论和制度进行介绍的基础上,将重点放在了如何对社区矫正人员进行法治观、道德观、价值观、心理健康的教育和引导。读本的编写坚持理论与个案相结合、公民素养教育与法治教育相结合、针对性和普遍性相结合,以经典故事为切入点,启发、引导读者思考,既可以作为社区矫正人员的读本,也适合社区矫正工作者和普通公民学习、研究及阅读。根据各个板块的学习内容,该书还选取了一些典型视频做成“立方书”,读者拿出手机,扫一扫二维码就可以观看。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有