您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育资讯 正文

义乌要求11家单位 限期整改校园安全隐患

发布时间: 2018-09-18 09:30:50 来源: 浙中新报 作者:

  9月13日,义乌市教育局就11家存在安全隐患的单位发出督查通报,要求有关责任单位立即整改。

  开学期间,义乌市教育局会同义乌市平安办、公安局对该市各中小学、幼儿园开学安全工作落实情况开展专项检查,抽查内容涵盖高峰勤务岗、消防安全、安保综治、安全制度落实等方面,重点督查保安员工作和校园安全工作。

  本次督也发现存在的问题,主要表现为六个方面:一是部分学校校园警务室建设中未设置警务宣传栏,有效针对交通安全、防火、安保、防恐防暴等工作开展宣传;二是部分学校保安员未按要求佩戴相关器械;三是部分学校“五步法”进校落实不够到位;四是个别学校校内车辆停放不规范,且电瓶车存在乱停乱充电现象;五是部分学校消防设备缺月检;六是部分学校保安员不会使用安保设备。

 

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有