您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育热点>基础教育 正文

义乌中小学幼儿园有了法律顾问团

发布时间: 2018-09-19 10:22:11 来源: 义乌商报 作者: 特约记者 龚琴娟 商报记者 樊婷婷

  日前,义乌市113所公办中小学、幼儿园有了自己的法律顾问团。这标志着义乌市法治校园建设又向前迈出了一大步。

  据了解,义乌市自2017年起开始实施中小学法律顾问制度,当时,由各中小学幼儿园自行聘请法律顾问。2018年,市财政安排中小学法律顾问专项经费70万元,保障法治校园的深化推进。同一年,通过市采购中心公开招标,3家律师事务所中标参与我市中小学法律顾问事项,参与中小学幼儿园的法律顾问团拥有33名执业律师。

  中小学法律顾问团队招聘以来,采用多途径、多方式开展法律服务,周一、周三、周五派出专人驻点教育局办公提供咨询,周二、周四到学校上门开展法治宣传教育活动,平时以QQ、微信、邮箱等方式与学校保持沟通。设计好服务清单,负责提供咨询服务、参与学校法务监督管理、合同审核或起草、法律知识培训、学校管理制度设计与完善、学校治理结构优化及专项法律服务等。

  法律顾问服务工作的开展,将有力地促进义乌市各中小学幼儿园教育教学管理工作规范化、程序化、标准化建设,提升依法治校、依法治教水平。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有