您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育热点>职业教育 正文

第六届全国管理案例精英赛总决赛在义举行

发布时间: 2018-09-25 08:56:23 来源: 义乌商报 作者:

  9月22日,第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”全国总决赛在义乌举行。这是历年来总决赛首次走出校园,走入经济前沿阵地。市领导林毅、施文臻出席开幕式,并为最终获奖者颁奖。

  “全国管理案例精英赛”是由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合发起的一项团队组织的非盈利性比赛,是目前国内规模大、分布面广、竞赛制度规范、水平高、竞争激烈的全国性管理案例赛事。自2013年启动以来,大赛已连续举办五届,吸引了国内百余所MBA培养院校的一万余名学员积极参与其中,每年吸引全国各地超过50所院校的1000余支队伍参赛。

  2018大赛由义乌市人民政府和义乌工商职业技术学院承办,于今年3月正式启动,分为校园突围赛、分赛区晋级赛、全国总决赛三个阶段,共有88所学校近1500支队伍参加,创历史新高,最终18所学校晋级全国总决赛。在当晚的总决赛中,4支入围最终比赛的队伍,分别以森宇集团作为管理案例进行分析。经过激烈角逐,北京科技大学获得本次大赛总冠军。

  市委书记林毅在致辞中说,新时代是企业管理创新的时代,也是MBA大有作为的时代。MBA教育特别是案例教学,是高质量发展的重要基础性工作。义乌是全球中小企业的集中展示地,可以为案例采编提供丰富多元的营养;义乌是标准化城市的践行者,可为案例市场化进程提供先行先试的土壤;义乌是物贯东西贸通中外的新丝路起点站,能让案例资源以风驰电掣的速度通达全球。在义乌举办精英赛,是相互促进,相辅相成,相得益彰。希望各专业机构、各高校以及MBA学员多研究义乌,研究义乌企业,让义乌和最先进的管理案例,最前沿的商业研究,最精粹的知识成果实现紧密融合。同时通过本次比赛,可以帮助企业总结、发现管理中存在的优点和不足,找到管理的“钥匙”,为实体经济注入更多力量,为民营企业发展拓展更多思路。希望这项比赛能永久落户义乌,知识拥抱产业永不落幕。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有