您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育资讯 正文

老外:能教我中国功夫吗

发布时间: 2018-09-25 11:23:48 来源: 浙江在线 作者:

  曲裾、道袍、对襟襦裙、圆领袍、褙子、直身、直裰……汉服的华美,让许多当下的年轻人着迷。最近,英国曼城街头,一群穿着各式汉服的中国学生翩翩起舞,吸引了许多当地民众围观。他们是浙商大杭州商学院赴英国游学团队,这支19人的队伍,在英国各大城市大街上玩起汉服快闪,迷住了老外。

  杭商院交流团的同学们在英国曼彻斯特进行了快闪表演,吸引了不少英国民众的目光,许多人饶有兴趣地跑来和中国学生互动,表现出对汉服的极大兴趣。有些英国民众当场穿上汉服,现学汉服礼仪,和中国大学生合影留念。有一位司机看见穿汉服的中国学生,直接从车窗探出头来大声表白:“Chinese!I love Chinese!”

  还有一些中国功夫粉,看到穿“古装”摆pose的中国学生,立刻激动了,以为他们会功夫,跑上来要求学生传授中国功夫。学生们只得表示可以教摆POSE。即便如此,老外还是很高兴,还不停强调以后一定要来中国学习武功。

  “一开始大家穿上汉服走上街头,都很害羞不自在。”参与快闪的夏军杰说,“但是没过多久大家就都适应了,越来越自信。这不仅仅是一场诗礼国学的表演,更是对我们自己的一次历练。”

  领队陈燕老师说,通过鼓励学生参与体验国学活动,真正让学生在参与中学习、参与中受益、参与中成长,促进异国文化交流、弘扬华夏文化。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有