您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育资讯 正文

2019年省普高招生音乐类专业统考时间批次排定

发布时间: 2019-01-08 08:49:44 来源: 浙中新报 作者: 盛赞

  浙江省教育考试院近日发布了2019年浙江省普通高校招生音乐类专业统一考试批次时间安排。其中金华、义乌的全体考生报到时间为1月18日8:30~16:30,地点在浙江音乐学院舞蹈楼,考试时间为1月19日,地点在浙江音乐学院附属音乐学校(原戏剧楼)。报考音乐统考的考生,还须按要求选定一种声乐唱法和一种乐器,现场确认后不得再作更改。

  考生报到和准考证领取

  考生须按网上公布的所在批次的报到时间到考点报到,凭《2019年浙江省普通高校招生考生报名证(艺术报考证)》、身份证,领取音乐类专业省统考准考证,并了解考试编组、检录时间、考试时间、考场分布、考试规则和有关注意事项,熟悉考点环境以及应急疏散通道和安全区域。考试当日,考生须同时携带准考证和身份证,按规定时间检录、候考和考试,逾期不补。

  考试科目和要求

  考试科目:专业考试设视唱听音、声乐、器乐三门。

  专业满分为100分(遇小数点四舍五入),计算公式:专业总分=视唱听音成绩×30%+声乐成绩×35%+器乐成绩×35%。

  考试要求

  1.视唱听音:

  (1)视唱:考生随机抽取一道“简谱”或“五线谱”视唱试题,根据老师所给该题第一个音的音高定调进行视唱。

  (2)模唱:考生随机抽取一道模唱试题,根据老师所弹奏的内容进行模唱。

  2.声乐:考生独唱自选歌曲1-2首,背谱演唱,总时间不超过三分钟。考生须自备正确、清晰的“五线谱”钢琴伴奏谱一份,由考点统一安排钢琴伴奏(每组考生进入考场前可与钢琴伴奏老师合伴奏一次)。如提供伴奏谱不符合要求,考生须清唱。考评教师可要求考生选唱其中的某一部分。

  3.器乐:考生演奏自选练习曲、乐曲各一首,背谱演奏,总时间不超过五分钟。考评教师可要求考生选奏其中的某一部分。

  4.考生在声乐和器乐科目考试时,须与报名时选定的声乐唱法和乐器一致;与报名确认不一致的,该科目不予评分。

  考试成绩于2019年1月底前在浙江省教育考试院网站公布。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有