您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育热点>职业教育 正文

首批29名汶川学子开启电商第一课

发布时间: 2019-01-10 08:59:22 来源: 浙中新报 作者:

  昨天,首批义乌—汶川共建电商班的29名学子到达义乌,在义乌工商学院开启首堂专业电商课。

  据悉,这些学生都来自阿坝师范学院。一个上午的课程,读电子信息工程专业的大三学生赵思琴已记了满满6页笔记。“我对电商很感兴趣,却没有渠道学习。”赵思琴说,之前曾尝试开网店卖家酿白酒,但一瓶也没卖出去,“听老师讲的内容,对照之前的实践经验,我发现在店铺定位和销售推广等方面都存在问题,获益匪浅。”赵思琴说,来义乌就是为了学点“真本事”,能帮父母线上卖白酒,有了经验后可以帮更多农户,“汶川当地还有水果、土鸡蛋、牛肉干、腊肠等丰富的农产品,都可以通过电子商务解决销路问题。”

  据悉,“阿坝师范学院电商创业孵化班”是今年义乌对口支援汶川、创新“电商扶贫”思路后的首个教育类成果。此次随行的还有4名老师,将在义乌系统性学习网店开设、经营、销售、推广等知识,并到义乌青岩刘村等电商村、园区、基地进行调研学习,将专业电商知识带回汶川。

  阿坝师范学院数学与计算机科学学院副院长向昌成表示,扶贫先扶智,成立电商班是共建电商教育体系的第一步。按照“一年开班,两年专业,三年学院”的计划目标,届时,一批汶川人才可以为建设家乡作贡献。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有