您当前的位置 : 中国义乌网>教育>爱写作的笔杆子 正文

陈欣葵:经典诵读比赛

发布时间: 2020-01-03 09:09:13 来源: 浙江新闻客户端 作者: 义乌新媒体小记者 陈欣葵
扫一扫加中国义乌网为好友

  “大江东去,浪淘尽……”听,我们班的同学正在专心致志地朗诵《念奴娇赤壁怀古》,为即将来临的经典诵读比赛做好准备。

  这次的比赛,陈老师特别重视。排练的时候,我们只要一有动作或者情感不到位,陈老师就会立即喊停,纠正我们。

  时间就像箭一样,眨眼就到了比赛的日子。来了几位热心的同学妈妈来帮我们化妆。阿姨们给我们扑粉底、画眼睫毛等等。化妆后,同学们都个个变成了“太白金星”。就连依玛这位外国同学也从黑人变成了“灰人”。

  马上就轮到我们班了,陈老师为了鼓舞士气,告诉我们如果比赛获得一等奖,将会免我们一周的作业,大家都激动地欢呼雀跃。

  我们排着整齐的队伍去比赛场地----报告厅。抽签决定我们班是本年级第一个比赛的,所以我们一到报告厅就赶紧站上舞台。

  我站在舞台上,微笑着,实际上心里十分紧张,小心脏砰砰直跳,仿佛都要跳出来似的,很害怕啊。

  比赛开始了,我们先跟着领诵朗诵了一首雄浑豪放的《念奴娇》。渐渐地,我不再那么紧张了,像往常排练一样,镇定下来了。我们齐声诵读,我们动作整齐划一,我们个个都像一个朗读者一样,群情激昂,气概豪迈。第一首朗诵表演完毕,我们又带着深切的情感朗诵了《我们的南方和北方》。我们没有任何结巴和停顿的地方,全都一气呵成。

  表演完毕,我们都到观众席观看其它班级的表演。总结下来,这次比赛我们都自我感觉还不错。不知道能不能满足我们免一周作业的愿望呢?

  义乌市实验小学508班陈欣葵

  指导老师陈青英

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有