您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育热点>中高考 正文

2020年中考是否延期?教育部:原则上还是安排在高考之后进行

发布时间: 2020-04-01 08:55:14 来源: 新华网 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  昨日,教育部发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。以往各地中考基本上是安排在高考之后进行,今年教育部对各地中考有什么指导意见?

  教育部有关负责人表示,中考一般由各地根据实际情况确定考试时间,以往各地中考基本上是安排在高考之后进行。考虑到今年疫情防控和延期开学等特殊情况,教育部将指导各地加强省级统筹,根据本省实际情况确定中考时间,原则上还是安排在高考之后进行。

  教育部将积极指导各地统筹做好中考命题、考试组织和教育教学等相关工作,加强初三毕业年级指导,按照义务教育课程方案开齐开足规定课程,合理安排复习时间,保证学生体育锻炼和休息时间,同时加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有