您当前的位置 : 中国义乌网>教育>幼儿园 正文

宾王幼儿园举行首届足球嘉年华活动

发布时间: 2018-01-04 09:35:33 来源: 义乌商报 作者:

  上月29日,义乌市宾王幼儿园内热闹非凡,该园首届足球嘉年华活动火热举行。

  据介绍,本次足球嘉年华活动以“亲子齐参与,快乐玩足球”为主题,持续整整一周的时间,有周一小班的快乐保龄球、周二中班的激情射门、周三周四大班的班级PK联赛,还有周五全园家长孩子们的足球特色展示与颁奖活动。主办方希望通过系列活动,培养孩子们喜欢足球的兴趣,促进同伴间的交流、合作与学习,在互动中、在竞技中感受足球游戏的乐趣,同时培养孩子们阳光、健康、拼搏、协作,热爱集体、不怕困难、不怕挫折的优良品质。

  在动感的音乐声中,孩子和家长们身穿色彩绚丽的服装,精神饱满、整齐有序地进行着亲子足球操的展示,展现了宾幼家园里大小朋友的青春激情、朝气蓬勃的精神风貌,整个操场成了欢乐的海洋。中班家长、校队男足、足球教练进行了颠球、传球、绕杆等一系列精湛的足技展示,更是吸引了大家的眼球,收获了无数掌声。

  足球嘉年华活动现场还来了位神秘小嘉宾,他就是宾王幼儿园2016年毕业生、一记射门名动全省入选中国足球小将U7组的张亦弛。在足球嘉年华活动开幕式上,张亦弛为全园师生、家长展示了精彩的球技,引来了阵阵掌声和欢呼声。表演结束后,张亦弛把他屡次征战绿茵场的球衣和平时陪他艰苦训练的足球,赠给了母校宾王幼儿园。

  近年来,宾王幼儿园作为义乌市首批足球基地学校、浙江省足球定点学校、浙江省足球特色学校、浙江省体育示范幼儿园,在历年的幼儿足球大赛中都取得了可喜的成绩,2016、2017连续两年荣获浙江省幼儿足球PK赛冠军,2017年5月更是成功承办了浙江省第六届幼儿足球表演大赛。

  作为宾王幼儿园的特色课程,宾王幼儿园将足球运动融入到幼儿日常生活中、户外活动中,同时聘请专业足球教练进行足球教学,中大班分别组建丫丫足球园队,小、中班以足球游戏为主,大班幼儿涉及足球游戏和简单足球技术学习。

  “让全园的家长和孩子们共同感受足球运动的独特魅力,体验足球运动的乐趣,享受足球运动带来的快乐,推广‘参与、健康、快乐’的校园足球文化,这是我园开展本次足球嘉年华活动的初衷。”宾王幼儿园园长余巧娟表示,宾王幼儿园将继续秉承安全为要、兴趣为本、快乐为先、健康为重的教学理念,让每一个孩子喜欢足球、亲近足球、快乐玩足球,为义乌打造“足球之城”提供更多优质生源。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有