您当前的位置 : 中国义乌网>教育>义乌教育之声 正文

传承传统文化 校园米酒飘香

发布时间: 2018-01-10 10:27:35 来源: 义乌商报 作者:

  1月5日,稠城一校教育集团朝阳校区举办了一个热闹的开酒仪式,学校一千多名师生每人都领到了两小罐米酒。此次活动也是该校“欢乐中国年”活动的一部分。据介绍,这些米酒是冬至前夕,全校师生和家长一起酿的义乌红曲米酒。开酒仪式上,学校还特地告诉孩子们红曲米酒的由来以及制作过程。老师建议孩子们将米酒带回家,请爸爸妈妈用米酒制作成核桃酒、酒糟馒头、酒糟鱼等义乌特色美食,全家人一起分享劳动成果。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有