您当前的位置 : 中国义乌网>教育>义乌教育之声 正文

稠城一校党员教师助力“新义乌人”子女成长

发布时间: 2018-07-11 09:16:05 来源: 义乌商报 作者: 通讯员 张静 汪亚洲

  为减轻“新义乌人”的后顾之忧,尽量消除安全隐患,稠城一校教育集团57名党员教师,自发组成志愿者团队,分成16个组前往“新义乌人”子女学校,为孩子们带去了一堂又一堂生动有趣而又别具特色的课。

  美术特长老师,自带美术材料,自选主题,和孩子们在课堂上用七彩的画笔,绽放出一幅幅美丽的画卷,画里的青山绿水,画里儿时的玩伴,画里老师和同学,无一不是最美童心的体现。这样的课堂,既培养了孩子的审美能力,又提高他们的动手能力,深受孩子们喜爱。

  英语专业老师,在课堂上和孩子们进行口语交流,从最简单的自我介绍说到长大后的梦想,话题的多样性,课堂的默契和小组合作的精彩展示,让孩子们在这个夏天的学习热情更加高涨。

  该教育集团书记方蕾利用自己的专业知识,给五年级的孩子们上了一堂精彩的中医药学与健康的养生课,从中医的角度,深入浅出,介绍了药学与我们的日常生活。

  “文明礼让我点赞。”有的党员教师通过小视频、简笔画等教学方式,给孩子们讲述了交通安全的重要性,希望每一个孩子能够做到文明礼让,安全出行。

  党员教师们各显神通,利用学校的多媒体和网络,精心备课,在这个炎炎的夏日里,给孩子们进行以“珍爱生命,预防溺水”为主题的一系列的生命教育,为孩子们过一个安全快乐的暑假保驾护航。

  灵动的课堂活动丰富了孩子们的暑期生活,使他们既学到了知识技能,又愉悦了身心,不仅孩子们欢迎,更是赢得“新义乌人”的称赞。

  通过这样的助学互动活动,稠城一校教育集团的党员志愿者以自己的一技之长,用行动践行了“助学帮困、爱心接力”的宗旨,用行动诠释义乌情怀,并感召全社会一起关爱弱势群体,为大爱义乌、和谐社会奉献了自己的力量。同时,活动也带动“新义乌人”子女,一起参与到义乌文明城市创建中来,以一种新义乌人的姿态践行“规则义乌,义行天下”。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有