您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育资讯 正文

304名新教师和147名市级骨干教师结对

发布时间: 2018-09-19 10:22:11 来源: 义乌商报 作者:

  日前,我市今年新入伍的304名教师和147名市级骨干教师,举行师徒结对活动。

  据了解,我市新教师与骨干教师进行师徒结对实行“三导师制”,即新教师所在学校安排两名本校骨干教师分别担任“校级业务导师”和“校级书法导师”;市教育研修院负责聘请一名骨干教师担任“市级导师”。“校级导师”以“传帮带”的形式开展活动,侧重通过听、评课等途径对新教师的日常教育教学活动及书写技能进行指导。“市级导师”以定期例会的形式召集所带新教师开展活动,侧重通过组织示范教学、专题研讨等方式,帮助新教师提炼研修成果。

  新教师研修主题主要包括教师职业道德与修养、教学研究与基本技能、课标与教材研究、课堂教学与实践、教学反思、作业设计、试卷编制与质量分析、德育工作与班级管理八个方面。师徒结对活动中还明确了新教师自主学习的任务和校级、市级导师的带教任务。另悉,师徒结对时间从今年9月开始,到2019年6月结束。

  师徒结对活动能有效发挥骨干教师“传帮带”的积极作用,实现“以老带新,以新促老,师徒结对,共同提高”的培养目标。活动中,市教育研修院给每位市级导师颁发了聘书。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有