您当前的位置 : 中国义乌网>教育>校园风采 正文

义乌再增5所国家级校园足球特色学校

发布时间: 2018-09-21 09:45:29 来源: 浙中新报 作者:

  9月20日,教育部网站公布2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。义乌市佛堂小学、江东中学、上溪中学、城镇职校、后宅小学等5所学校榜上有名,义乌市教育局被确定为“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。至此,义乌已拥有32所全国青少年校园足球特色学校。

  据了解,近年来,义乌积极落实“足球要从娃娃抓起”的要求,始终把发展中小学校园足球作为落实立德树人的根本任务,大力推进足球进校园,培养更多足球人才。2017年,该市将“普惠性青少年校园足球培训”列为全市十大民生实事之一,在全市校园刮起“足球旋风”,让孩子们在绿茵场上开心踢球、快乐成长。

  截至目前,义乌市校园足球布点学校已从最初的17所发展到71所,其中幼儿园9所、小学41所、初中12所、高中9所。省级足球特色学校49所,国家级足球特色学校32所。足球运动遍布城乡学校,校园足球的文化氛围日益浓厚,足球活动惠及4万多名学生。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有