您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育资讯 正文

义乌市校园信息化设备更新升级

发布时间: 2018-10-11 09:58:26 来源: 义乌商报 作者:

  “终于可以用上新电脑了!”日前,黄山小学学生开心地在新电脑上操作。目前全市各学校8085台全新学生计算机全部到位,系统安装调试正在紧张进行中。

  据市教育研修院教育技术保障部工作人员介绍,4794台台式教师计算机和367台移动式教师计算机即将开始配送;975套激光投影多媒体和633套多媒体触控一体机也将在国庆期间陆续安装到位。信息化设备更新将助力义乌智慧教育更上一个台阶。

  据了解,我市信息技术教学起步较早,师生用计算机和多媒体设备普遍超期“服役”,设备老化、性能落后等问题突出,已无法满足师生日益增长的使用需求。作为智慧教育的基础设备,计算机的报废更新已刻不容缓。当前,云计算、大数据、物联网、移动计算等新技术逐步广泛应用,经济社会各行业信息化步伐不断加快,社会整体信息化程度不断加深,信息技术对教育的革命性影响日趋明显。“十三五”期间,全面提升教育质量、在更高层次上促进教育公平、加快推进教育现代化进程等重要任务对教育信息化提出了更高要求,也为教育信息化提供了更为广阔的发展空间。

  教育技术保障部放弃暑期休息,完成学生计算机、教师计算机、激光投影多媒体和多媒体触控一体机四个项目的招标采购,开学后加班加点开展配送、指导安装和调试工作。目前,相关工作正有序进行中。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有