您当前的位置 : 中国义乌网>教育>留学 正文

留学小贴士:在美国读高中 需做三个准备

发布时间: 2017-09-25 15:40:43 来源: 人民日报海外版 作者: 孙建国

  威斯康星国际学院初创之时,我和第一批来的学生近距离接触之后,发现这些小留学生大多英语基础扎实、学习成绩优异,而且也很自立。在这样的情况下,小留学生还需要做哪些准备?

  首先是心理准备。美国高中并非大家想象的那样轻松自由。比如,为了申请排名较好的大学,除了需要维持较高的平均学分绩点(GPA)并准备ACT或SAT考试外,还需要修一些大学预科如AP课程。同时还需要腾出时间参加一些课外活动。因此心理压力并不小。

  其次是综合能力的培养。美国名校对学生要求非常高。除了要求学生学业优秀,还要求学生具备其它综合能力,比如体育专长等。建议学生每年至少参加一项体育活动和一项学校俱乐部活动。以威斯康星国际学院为例,针对学生的类似需求,成立了“未来精英俱乐部”,目的便是提高小留学生们的综合能力。

  最后便是为标准考试(ACT或SAT)做准备。虽然ACT或者SAT成绩在12年级上学期申请大学时才需要,但如果希望取得满意的成绩就需要早早着手准备。对小留学生来说,阅读和理解能力不是靠一两个月的补习就可以提高的。所以,平时就要做好计划,每天坚持阅读和写作。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有