您当前的位置 : 中国义乌网>教育>幼儿园 正文

传承中医药文化从娃娃抓起

发布时间: 2017-10-21 11:20:38 来源: 浙中新报 作者: 杨霄

  10月19日,义乌稠州幼儿园大班的小朋友来到园内的“淘淘城”幼儿角色体验中心的国药馆,他们身穿古代药工服装,了解传统中医学知识。瞧,这两名小朋友面前摆放着枇杷叶、银杏叶、樱桃树叶、枫树叶、石榴树叶、桂花树叶,学认每种树叶的形状,之后还将叶子放入捣臼进行捣碎,了解它们的气味。

  在国药馆里有近200种药材,小朋友对照着药单体验“照方抓药”,在药材堆里挑选出对的那一味中药进行配制。幼儿园的中班、大班的小朋友每周体验一次,此项体验激发了孩子们对中药医学的兴趣。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有