您当前的位置 : 中国义乌网>教育>义乌教育之声 正文

义乌市23个教师空间跻身省级优秀教学空间

发布时间: 2018-01-31 10:06:50 来源: 义乌商报 作者:

  1月26日,省教育学会教育技术分会公布浙江教育资源公共服务平台2017年度优秀教学空间评审结果。本次全省共评出571个优秀教学空间。我市共有23个教师空间榜上有名,其中,吴店小学雷仁义、前洪小学王燕君、绣湖小学教育集团施媛媛、赤岸小学冯亮等4人教学空间荣获省级精品教学空间,夏演小学楼娟英、春晗学校叶剑兰、宾王幼儿园楼丽、义乌中学吴永胜等19个教师空间获特色教学空间。

  据了解,为培育空间建设与应用典型,为全省“网络学习空间人人通”工作提供示范引领,促进网络学习空间与教育教学的深度融合与创新应用,省教育技术中心从去年5月开始,在全省范围组织了以“构建网络学习共同体,促进教学互动”为主题的浙江省2017年度优秀教学空间创建评比活动。

  活动期间,全省中小学、幼儿园在职教师踊跃参赛,依托浙江教育资源公共服务平台,紧紧围绕教育教学实际,立足“小切口、深应用”,一个空间一个主题,同时创建同主题教育社区,充分利用教育社区积极开展课程资源开发、师生教学互动、家校互动等活动,并总结提炼形成了一批富有教学个性、具有学科特色的应用典型案例。经各地选拔、推荐、专家评审和网络公示,最后,浙江省教育学会教育技术分会从空间建设、社区活动、应用实效等方面评出了2017年度省级精品教学空间、特色教学空间。

  据悉,本次活动获奖空间将通过浙江教育资源公共服务平台面向全省教师推荐,以供学习交流。

  

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有