您当前的位置 : 中国义乌网>教育>义乌教育之声 正文

义乌市5件作品全省心理健康教育微课大赛获一等奖

发布时间: 2018-06-13 11:07:26 来源: 义乌商报 作者:

  6月11日,第二届浙江省中小学心理健康教育微课大赛结果公布。我市有11件作品获奖,其中,稠江一小盛赛琴的《“小刺猬”的烦恼》、王芬芳的《快妈有个慢娃娃———谈拖拉》、楼凯嘉的《有种伤害叫陪着》、李燕霞的《同桌的你》、黄国刚的《这样的爸妈我好喜欢》等5件作品荣获一等奖,另有3件作品分获二等奖、3件作品分获三等奖。

  据了解,第二届浙江省心理健康教育微课大赛由浙江省中小学心理健康教育指导中心、浙江师范大学应用社会心理研究中心、浙江省社会心理学会学校心理辅导研究会联合举办。大赛旨在持续扩大我省心理健康教育在全国的影响力,进一步做好心理健康教育的科普与宣传工作,建设完善我省心理健康教育微课资源库。此次活动以当前家庭、学校、社会的教育教学热点问题为主题,比赛历时六个多月,共收到全省教师参赛作品709件。经专家初评、大众评审、专家复评等步骤,主办单位最终评选出获奖作品323件。

  为更好推动此次活动对全市心理健康教育工作的影响,传播科学心理学知识,义乌市中小学心理健康教育指导中心将组织教师通过参加微课大赛成果推广会、成果展示等多种形式,提升教师心理微课制作技能,促进中小学心理健康教育资源的共享与推广,更好地利用这些作品为全市教育教学发展服务。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有