您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育热点>大学 正文

浙江将考入外省高校贫困生纳入资助

发布时间: 2018-09-20 14:21:57 来源: 中国教育报 作者:

  为确保不发生一起因贫失学、因学返贫现象,浙江省学生资助管理中心日前将考入外省高校的经济困难学生纳入高中学校资助统计和调查范畴。

  目前,浙江省各地各校正陆续组织全面排查浙江籍考入外省高校就读的新生,重点了解家庭经济困难学生的入学情况和受助情况,对尚未落实资助政策的学生,将帮助其及家长商定对策,做到“一人一策”,落实资助措施,妥善解决其学费、住宿费和在学期间的生活费等问题,确保其顺利完成学业。

  浙江曾率先在全国开创了生源地国家助学贷款,省内高中毕业生无论考入本省或外省高校均可申请生源地助学贷款,标准为本专科每生每年不超过8000元,研究生每生每年不超过1.2万元。(记者蒋亦丰通讯员陈蓓燕)

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有