您当前的位置 : 中国义乌网>教育>教育热点>职业教育 正文

职业教育 照亮通往梦想的远方

发布时间: 2020-01-19 10:11:41 来源: 新华网 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  2019年《政府工作报告》提出,改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,2019年大规模扩招100万人。

  2019年5月,教育部等六部门印发《高职扩招专项工作实施方案》,由教育部职业教育与成人教育司牵头落实各项具体工作。

  经过八个多月的努力,高职扩招百万任务顺利完成,中国职业教育迎来了历史性变革。在推进落实期间,全国各地涌现出了无数感人的圆梦故事。

  “不迈出那一步,我们不知道自己原来可以实现更多的可能性。以坦诚的心态,去把握每一个机会,不断学习,提升技能,在追梦的路上披荆斩棘。梦想就像耀眼的光束,指引着我们前进,坚持梦想,总能离我们想要的人生更近一些。我们面临机遇,也迎接挑战,我们选准人生坐标,乘风起航。”

  每个人都想追逐自己的那道光,你抓住它了吗?

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有