您当前的位置 : 中国义乌网>教育>中小学 正文

浙师大附属义乌小学:暑假作业走“田园风”

发布时间: 2018-07-03 11:02:58 来源: 浙中新报 作者: 记者 金晓英 通讯员 王鲜花

  走在乡间的小路上,野草的嫩叶掠过脚踝,野花的芳香直沁心脾。背着锄头下田地,戴着斗笠采瓜果。草坡上,翻跟头,竖蜻蜓,采茅茅针。夏夜里,看萤火虫飞舞,听取蛙声一片……这样的童年夏日时光,你还记得吗?

  浙师大附属义乌小学2018年8.0“绿野仙踪”版暑假作业的主题是“暑假田园乐”,本次暑假课程是2016年4.0版“暑假去哪儿”的一个分支,是浙师大附属义乌小学“七彩童心·快乐寒暑假”课程的延续、深入与细化。

  本课程分为“乡村实践周”和“附小展示月”两大板块的内容。

  在“乡村实践周”里,通过小农夫体验营、小记者全方位无线电播报、小导演来抖音等有趣的方式让孩子发现田园风光之美,感受乡村生活之乐。

  “附小展示月”分田园装扮日、稻草人狂欢节、帐篷美妙等环节。稻草人狂欢节里的“一起来玩吧”这个栏目分为稻草剧场、农具“绘”展、巧手编编、萌娃会玩几大展示内容,既有实践布展、线描绘画,也有动手操作,还有爸爸妈妈小时候玩过的弹弹珠、麦秆吹豆、抓梅核等游戏。

  

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有